Стабильно получаю непристойные предложения формата: оформим вашим клиентам справки 2 НДФЛ и трудовую книжку, всё официально. Отвечаем на звонки из банка, консультируем заёмщика и тп. Вам интересно?
⠀
Обычно такие отправители сразу летят в блок. Мне не только не интересно, мне ещё и страшно. Страшно не за себя, потому что в такую авантюру я 100% не зайду. Мне страшно за людей со слабой юридической грамотностью. Играя в такие игры, они по лезвию ходят. Лезвие=ст. 159 УК РФ. Поднимите судебную практику. Есть реальные прецеденты.
⠀
Одна из ключевых проблем, точнее сказать, особенность менталитета-думать, что все вокруг глупцы, а я один умный. Это не так. Поверьте, в федеральной налоговой службе работают грамотные специалисты, которые с лёгкостью увидят, что квартира продана ниже рынка, поэтому я не вижу смысла в занижении стоимости с целью уйти от уплаты налога.
⠀
В банках работают высококвалифицированные специалисты, которые на раз два отличают достоверные сведения об источниках дохода (справки 2 НДФЛ) от липовых бумажек, купленных в сомнительных конторах.
⠀
Открою секрет. При подаче заявления на кредит, заёмщик подписывает согласие на получение сведений из ПФР. Из этой выписки понятно, где работает заёмщик, срок и уровень заработной платы.
⠀
Так какой смысл представлять в банк липовые документы, если информация о каждом заёмщике для банка в свободном доступе? Помимо того, что кпд данного мероприятия равно 0, так ещё и риск получить ст. 159 УК РФ, попасть в stop list или напрочь испортить рейтинг заёмщика стремится к 100%
⠀
Друзья, есть варианты в рамках законодательства РФ. При неофициальном трудоустройстве или не очень красивой кредитной истории их не так много, но они есть. Каждый случай индивидуален и требует квалифицированного подхода. Не нужно вставать на эту скользкую дорожку. Обращайтесь к компетентным специалистам.