Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Декларация в Налоговую
Ольга
1 мая 2012
Вся Россия
644
9
Уважаемые специалисты! Я продаю квартиру за 4 млн, в договоре сумма 2 млн. и одновременно покупаю квартиру за 2 млн. Должна ли я подавать декларацию в налоговую? И еще вопрос: что такое встречная выписка?- Это уже прописка в будущей (покупаемой) квартире?
Автор
9
Ольга
Могут подойти
9 комментариев
1 мая 2012, 21:45
Лучший совет
Добрый вечер. Вопрос подачи налоговой декларации зависит от двух факторов.
1. По продаваемой квартире важен срок нахождения имущества в Вашей собственности: если более трех лет, то подавать налоговую декларацию не нужно, если менее, то нужно.
2. По покупаемой квартире: если Вы планируете получать налоговый вычет при покупке (220 ст. НК РФ), то подавать налоговую декларацию нужно и наоборот.
3
0
403/50 000
0/50 000
Андрей Краснов
3 мая 2012, 10:16
встречная выписка-вы прописаны по одному адресу, чтобы освободить жилье вы прописываетесь по другому адресу, из паспортного стола нового адреса направляют уведомление на новый адрес, что человек зарегистрирован, когда это уведомление приходит в паспортный стол старого адреса тогда там можете получить выписку из домовой книги об отсутствии зарегистрированных лиц. весь этот оборот занимает от 2х до 5 недель, и покупатель не может быть уверенным в свободности жилья. Чтобы вселить в него(покупателя) эту уверенность делается так называемая встречная выписка, и выглядит это так-берете выписку из домовой книги, о том что прописаны по продаваемому адресу, едите прописываетесь по новому (днем позднее), и там берете выписку из домовой книги о том, что уже прописались по новому адресу. Т.о. представляете покупателю две выписки, и становится ясно, что Вы прописаны по новому адресу. как то так, старался написать доходчиво,извините,если что не так))
0
0
949/50 000
0/50 000
При указании в ДКП суммы в 4 млн.рублей,от уплаты налога вас может спасти либо срок владения квартирой-более 3-х лет ,либо ее происхождение -покупка за эту стоимость.
Встречная выписка из домовой книги дается новому собственнику после прописки по адресу купленной им и зарегистрированной в УФРС квартиры.Под выписку из домовой книги ячейку обычно арендуют на 2 месяца.
0
0
380/50 000
0/50 000
2 мая 2012, 00:02
Добрый день.
Если вы владели квартирой более трех лет, то налога нет, а при покупке вы имеете право на возврат подоходного налога. Если вы собственник менее трех лет, тогда с суммы превышающей миллион вы платите 13% налога. Указав в договоре меньшую сумму, вы подвергаете себя риску быть виноватой в неуплате налогов. Это сейчас усиленно проверяется, особенно когда люди берут ипотеку.
Встречная выписка - прописка на голову - получение постоянной регистрации в новой квартире на основании собственности, вне зависимости от того, остались там прописаны прежние жильцы или нет, но тут нужно внимательно оговорить комунальные платежи - придется платить за всех, а потом делать перерасчет.
2
0
698/50 000
0/50 000
Ольга
Автор
1 мая 2012, 22:21
Спасибо всем за разъяснение и помощь!!! Очень благодарна!
0
0
57/50 000
0/50 000
1 мая 2012, 22:15
Прописаться не имея прав на квартиру невозможно. Поэтому сразу регистрируйтесь по новому адресу "и уже потом бегом в ячейку".
0
0
125/50 000
0/50 000
Анатолий Юрьевич Пысин
1 мая 2012, 22:15
Все правильно Вы поняли получили документы из рег.палаты и бегом на прописку по новому адресу - это и будет встречная выписка. Главное чтобы вы сроки предусмотрели с запасом по банковской ячейки прописывают как правило около недели бывает до 2-х
0
0
245/50 000
0/50 000
Ольга
Автор
1 мая 2012, 22:00
Спасибо. Про декларацию я поняла, а вот про выписку не очень. Требуется встречная выписка в доступе к ячейке. Разве можно прописаться по новому адресу когда еще не получены зарегистрированные документы договора купли продажи? Или регистрироваться нужно сразу после получения дкп из рег палаты и уже потом бегом в ячейку?
0
0
322/50 000
0/50 000
1 мая 2012, 21:49
Ольга, добрый вечер.
Если квартира в собственности менее 3х лет, то подавать декларацию в налоговую необходимо. Вы ведете речь об уведомительной выписке, после регистрации по новому адресу на предыдущий отправляется уведомление почтой, на основании которого Вас снимают с регистрационного учета.
Удачи!
0
0
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости